Хрустальная ночь

Древний город, купола ,
Стол под липками и скатерть,
А на скатерти зола,
И стекло...Ну как некстати
Солнце вышло на парад,
Под салют хрустальной ночи,
И звучит глухой набат,
И несчастие пророчит.
На асфальте пыль и грязь.
Под звездой шестиконечной
Вся в крови цветная бязь,
И старик сидит, он вечный.
Вечный "призрак" для битья,
По еврейскому канону,
Из страны небытия
В чёрной кипе...Как корона
Над сединами парит,
И пред солнцем Бога просит,
И Господь благоволит -
Солнце с глаз долой уносит.
Небо стало,как квадрат,
Только вот чернее ночи,
А на нём планетопад -
Звёзды гаснут, как нарочно.

Ефим Грубый.


Рецензии
Ты прав, что-то в мире происходит почти страшное: войны, недосказанность и угроза
тусклых звезд....

Екатерина Олен   11.08.2017 23:24     Заявить о нарушении
Катя,зло не должно повторяться. Спасибо.

Ефим Грубый   12.08.2017 20:31   Заявить о нарушении