Моя корова Милка

Сегодня  Троица  Святая-
Играет  солнце  неспроста!
Хвостами  весело  мотая,
Собралось  стадо  у  моста.
Ну,  а  моя  корова  Милка
Пастись  сегодня  не  пошла,
А  припасла винца  бутылку,
Отгул  на  Троицу  взяла.
Под  ноги  чистую  подстилку
Из  свежих  трав  ей  постлала.
За  праздник  выпили  бутылку,
Запела  я,  она  легла.
Пою  ей  ласковые  песни,
А  Милка  слушает,  жуёт.
И  кажется, (ну  хоть  ты  тресни!)
Свою  мне  песенку  поёт.
О  том,  как  маленьким  телёнком
Среди  высоких  спелых  трав,
Мыча  пронзительно  и  звонко,
Она  носилась,  хвост  задрав.
Как  сладок  сон  в  тени  дубравы,
Как  щёлкает  пастуший  кнут,
Как  пахнут  луговые  травы
И,  как  в  жару  прохладен  пруд.
Поём!  Что  может  быть  прелестней!
Её вздымаются  бока.
И  нету  песенки  чудесней,
И  нет  вкуснее  молока.
А  если  спросят тебя,  Милка,
Чего  ты  в  стадо  не  пошла –
Не  говори  им  про  бутылку,
Скажи: « Хозяйка  проспала».


Рецензии
Валюш! Вновь рада окунуться в ваши строки! Светлые, легкие, живо реальные!
Бальзам! Спасибо, дорогая!
/////С дружеским приветом, Вера.

Вера Долгова-Першинская   24.03.2019 09:05     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отклик, Вера! Иду в гости!
Что там у Вас новенького?)
Валя.

Валентина Золотарева-Першина   24.03.2019 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.