На глазах моих усталость

(За дождями лето скрылось, позову, ты обещай, все вокруг озолотилось, до свидания, прощай.)

На глазах моих усталость,
Скорбной осени печать,
Я грущу, какая жалость,
Грусть не стоит замечать.

Лету брошено вдогонку,
Воротись, со мной проститься,
Обещай мне как ребенку,
Ненадолго воротиться.

Не хочу я обмануться,
Не скрываюсь от дождя,
Бабьим летом обернутся,
Обещай мне, уходя.

Я надеждами питаюсь,
Буду ждать, не обмани,
В теплом лете забываюсь,
Убежали лета дни.

Слово данное металось,
На листве пожухло серой,
Только слово и осталось,
Я беру его на веру.

07.08.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Обещанье держишь строго, я вдохнул тепла немало, говорю о лете много, осень листья ощипала.


Рецензии