Глупость жизни

Величье мира поражает.
А глупости предела нет.
Безсилье душу разрывает.
На смену тьме приходит свет.

Кипит наш разум возмущаясь.
Грядет,парит,брезжит,прорвет.
Неутоленно протекая,
Живет,живет,да и умрет.

  Одни ломают,другие строят.
  Одни сшивают,другие порят.
  Одни рожают и растят.
  Другие мучают,казнят.

  Одни кидают в землю семя.
  Другие топчут в то же время.
  На смену мы пришли опять,
  То что взошло,то и собрать.

Рок,фатум,предопределенье.
И ложной веры глупость вся.
В пространстве атомов брожженье.
Сменила тьма тепло луча.

В неистовстве и круговерти.
В неразберихе размноженья.
Подходит час последний смерти,
Всей глупости,жизни сожженья.

  Одни ломают,другие строят.
  Одни сшивают,другие порят.
  Одни рожают и растят.
  Другие мучают,казнят.

  Одни кидают в землю семя.
  Другие топчут в то же время.
  На смену мы пришли опять
  То что взошло,то и собрать.


Рецензии