Море жёлто-зелёного цвета
И вдруг видение навеки остаётся?
У.Х. Оден, Не скажет время ничего...
Опадает кленовый цвет,
Золотистый в зелёном солнце
Запрокинутых крон, но невесть
Из каких изменений, откуда
Медоносного пламени оцет,
Обративший увядшее в чудо
Изумлённых времён... Восходи,
Незаметное летнее море,
На порог тишины! Впереди,
Словно отмель меж диких утёсов –
Очертанья вещей, а в зазоре
Лёгкой пеной – цветочная осыпь...
Ни ступить, ни пройти. Онемев,
Не утратили волны прибоя,
И лучей колокольная медь
Эти кроны пройдя, отступает,
И пространства тесло голубое,
Облетевшего пламени память,
Вновь ровняет оставленный край...
Июнь 2017.
Свидетельство о публикации №117080701088
И спасибо за два новых слова в мой словарик
Тинн 04.03.2019 07:40 Заявить о нарушении
спасибо...
Игумен Паисий Савосин 04.03.2019 09:03 Заявить о нарушении