У дороги лес дремучий

У дороги лес дремучий,
Не густой, а просто спит,
Луч у солнца очень жгучий,
У травы засохший вид.
Сенокосится деревня,
У кого в загоне скот,
От жары спасаюсь в сенях,
Рядом  квас и бутерброд.
Это был конец июля,
Тут  и август подошел,
Обсуждали бабы всуе:
«Будет нынче недосол
Огурцов и помидоров,
Разве что грибы пойдут,
Многие с грибами в город,
Купят сахар да муку.
Не стоит там жизнь на месте,
Но  и едет не спеша,
И до них доходят вести:
Всюду жизнь не хороша:
Все чего-то ждут такого,
То ль комета прилетит,
То ли страшный суд от Бога
Землю в пепел превратит…
Даже не хочется об этом
Мне ни думать, ни гадать,
Другая цель перед поэтом:
Мир и дружбу прославлять…

07.08.2017
07:20


Рецензии