Глаза ребенка
Увидишь ты, остановись!
Не обходи его сторонкой,
Заговори и улыбнись.
Участием и добрым словом
Его ты душу обогрей.
Стань другом, если хочешь, новым.
И руку протяни скорей.
Чтоб взгляд доверчивый, наивный,
Не омрачила бы слеза.
Чтоб оттого, что он счастливый,
Светились радостью глаза.
Чтоб отчужденья лед растаял.
Его задорный, звонкий смех,
Тебе, как памятку оставил,
На сердце светлый, теплый след.
Так нужно, чтоб его любили.
Чтоб не бросали никогда.
Чтоб чаще время находили.
Чтоб мама рядышком была.
Свидетельство о публикации №117080710559