Июнь

Косятся пьяные дожди
В моё окно,
Но ты уныния не жди -
Ушло оно.

А после тёплого дождя
Яснее лунь,
Напишет строчку за меня
Босой июнь.

Попросит муза у ольхи
Понять меня...
Прольются робкие стихи
На ноты дня.

Босой июнь - цветы, цветы
В твоих садах.
Я утопаю в них, как ты
В моих мечтах!

Лазурь небесная, спадай
Звездой в траву!
Я, как безумная, вуаль
С луны сорву.

Останусь с ней наедине,
Как ты со мной.
Она откроет тайну мне,
Лишь мне - одной!

И с ней, по лунным проводам,
Спущусь я в рожь.
Внутри души глубокой храм
И... пьяный дождь.

Февраль 2006 Наталья Родина
             г. Балашов

Из книги "Не рассыпать обид...", 2006
"Золотая строфа" №9, 2011
Из книги "Двойной переворот", 2018


Рецензии
Наталья красивая Лирика! Я в восторге ))))))
Приглашаю в гости!

Сергей Колотько   09.08.2017 09:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей! Обязательно загляну в гости.

Наталья Родина-Олейникова   09.08.2017 23:23   Заявить о нарушении