Другу и союзнику России

О, Даниэль Ортега Сааведра! Ты великий патриот,команданте майор генерал никарагуанской революции и президент Никарагуа!ОРТЕГА ЭТО ФАМИЛИЯ ПО ОТЦУ,А СААВЕДРА ПО МАТЕРИ!!!ТАКОЕ ЖЕ ВЫСШЕЕ ВОИНСКОЕ ЗВАНИЕ ИМЕЕТ ЕГО БРАТ УМБЕРТО ОРТЕГА,КОТОРЫЙ БЫЛ МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ В РЕВОЛЮЦИОННОМ САНДИНИСТСКОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ НИКАРАГУА!!!
Боролся он с Сомосой в партизанском движении.
И в тысяча девятьсот семьдесят девятом году сверг его вместе СО СВОИМИ соратниками.
В тысяча девятьсот восемьдесят четвертом году он  В первый раз был избран президентом Никарагуа, а в тысяча девятьсот девяностом году после поражения на выборах 25 ФЕВРАЛЯ 1990 ГОДА ушёл в оппозицию ПОСЛЕ ПОБЕДЫ 25 АПРЕЛЯ 1990 ГОДА ВИОЛЕТТЫ БАРРИОС ДЕ ЧАМОРРО.В 1985 ГОДУ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ СОРВАЛ ПЛАНЫ АГРЕССИИ США В НИКАРАГУА И АМЕРИКАНЦЫ ВВЕЛИ САНКЦИИ ПРОТИВ НИКАРАГУА!!!
В две тысячи шестом году он снова стал президентом и после этого был дважды переизбран в 2011 и в 2016 годах.
Никарагуа продолжает уверенно идти по пути революционных реформ и развивает дружеские отношения с Россией.
Она первой признала воссоединение Крыма С РОССИЕЙ.
Мы, жители Сызрани, гордимся ТЕМ БЕССПОРНЫМ ФАКТОМ, что в нашем городе в СВВАУЛЕ учатся курсанты из Никарагуа.ПОСОЛ НИКАРАГУА В РОССИИ ПЕРВЫМ ПОСЕТИЛ КРЫМ В 2014 ГОДУ!!!В 2008 ГОДУ ПОСЛЕ ВОЙНЫ РОССИИ С ГРУЗИЕЙ НИКАРАГУА ПЕРВОЙ ПРИЗНАЛА НЕЗАВИСИМОСТЬ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ И АБХАЗИИ!!!В 1979-1990 ГОДАХ 688 СОВЕТСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ(ИЗ НИХ 77 СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ)ВЫПОЛНЯЛИ СВОЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ ДОЛГ В НИКАРАГУА И УЧАСТВОВАЛИ В БОЯХ С КОНТРАС(СОМОСОВЦАМИ),ТАКЖЕ КАК И КУБИНЦЫ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТЫ!!!В РЕВОЛЮЦИОННОЙ НИКАРАГУА ПОЛНОСТЬЮ ЛИКВИДИРОВАНА БЕЗГРАМОТНОСТЬ И ЭЛЕКТРИФИЦИРОВАНЫ ВСЕ НАСЕЛЁННЫЕ ПУНКТЫ(ГОРОДА И СЕЛЬСКАЯ МЕСТНОСТЬ)!!!В 2008 ГОДУ,КОГДА НАЧАЛСЯ МИРОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС,ТО ПРЕЗИДЕНТ НИКАРАГУА ДАНИЭЛЬ ОРТЕГА СНИЗИЛ СЕБЕ ЗАРПЛАТУ С 9000 ДОЛЛАРОВ ДО 3000 ДОЛЛАРОВ ДО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СТАБИЛИЗАЦИИ В СТРАНЕ!!!ТАКЖЕ ПОСТУПИЛИ И ДРУГИЕ ЕГО ЧИНОВНИКИ!!!ПРЕМЬЕР -МИНИСТРЫ ИТАЛИИ И ЯПОНИИ ОТКАЗАЛИСЬ ОФИЦИАЛЬНО ОТ СВОИХ ЗАРПЛАТ ВО ВРЕМЯ МИРОВОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА!!!


Рецензии