светотени

И вот опять в ночи явилась круглая луна,
Еще затменье обещали, точно не до сна
И мысли в голове шатаются в светотени,
В такую ночь они совсем-совсем одни

Так одиноко бродят мысли в голове,
Хозяйку не находят в полумраке, где,
Быть может, затерялся ее здравый смысл
Распутьем на дороге – отраженьем вниз

И лунная дорога сверкает серебром -
Пусть красота подскажет и выведет того,
Кто где-то заблудился, не видит ничего,
А утром вдруг проснется – и на душе светло


Рецензии