Был ветер злой...

( Стихотворение по заданной строке )


Был ветер злой , - порвал все облака,
Порастрепал деревьям все причёски.
От ревности похолодел слегка,
Увидев ветки клёна на берёзке .

Ведь он её застенчиво любил,
Ей щекотал зелёные кудряшки.
О, ...сколько он цветочков загубил,
Летая в поле и гадая на ромашках.

Березке был милей красавец - клён .
Без импульса и перепада настроенья.
Тем более, что ведь и он влюблён,
Листвой ей это шепчет каждое мгновенье.

Вот накопилась злоба в ураган...
Природа стихла, - как бы что не вышло...
Безумный ветер стал от злости пьян,
Когда узнал, что для неё он третий лишний.

ЕЩЁ ИЮЛЬ...НО ХОЛОДНО И ГРУСТНО,
Чеканит дождь и зябко на душе...
Березке веточки заламывал до хруста,
Шипел проклятия у речки в камыше .

А верный клен её спасти пытался,
Гасил листвой тот ветреный порыв.
Не выдержал агрессии - сломался,
Свою березку телом заслонив.

Стоит одна теперь , моделью для наброска.
Своих печальных глаз не подняла.
На белый стан, чернильные полоски,
В знак траура березка нанесла.

И в жизни так бывает, как ни странно,
Что кто-то любит, кто-то не любим...
А кто-то лишь с одною постоянно
И только ей всегда необходим.

03.08.17.


Рецензии