Скажи

Скажи, а смог ли ты найти себя в горе песка?
Вдохнуть и выйти вон из многотонной массы?
Понять, что есть свобода на секунду и найти себя?
А после плакать годы, и рыдать от счастья?

Поверь, что это сложно на земле
Силён твой дух, но праздности в узде, он не подвластен
И порицания порок, ведёт в чертоги дна, небытие
А, ты мой друг, как не старайся, но над этим ты не властен.

И сон тоски стекла затмив простор
Сведет тебя туда, где умывают руки
Продолжив заданный тобою разговор
О жизни, о душе, и отвлекут тебя от бренной скуки.


Рецензии