Вдруг я забуду опять, где стоит твой дом

Вдруг я забуду опять, где стоит твой дом,
Вдруг я тебя не узнаю в потоке дней;
Вдруг эта песня останется только сном,
Страшным кошмаром среди сгоревших полей.

Ночи длиннее казались, а дни – как миг,
Спички промокли, свечей зажечь не смогли;
Мы оставались как тени в душах других,
В комнате стульями, стоящими между книг,

Небо (тем временем) падало с потолка,
Дальше мешалось в кашу с водой - в тоску.
Каша застыла и сделалась как смола,
Ноги увязли и стало невмоготу.

Мы находили друг друга среди степей
И по следам выжигали опять траву;
Я так хотела сказать: уходи совсем;
Только смолчала, думала, пропаду.

Мне остается теперь вырубать ростки
(Лето холодное, но все-равно взошли)
Я из них сделаю новый упор для стен,
Вдруг я забуду, что мир без тебя нем.

июль 2017


Рецензии