Космос мой...
Как сверкает монетка из солнца под утро?
Надеваешь ли шарф ты, гуляя по снам?
По тропинкам из звезд голубых парламутра...
Не скучаешь ли ты по изгибам реки?
И не снится ли небо сквозь кроны березы?
Кто касается нежно уставшей руки?
Кто стучится в реальность сквозь негу и грезы?..
Милый космос, я знаю, тебе тяжело,
Нет небесного цвета в глазах, только-карий,
Знаешь, космос, во мне вдруг случился надлом:
Я уже не свечусь... Отвыкать привыкаю...
Я не буду руками махать и шутить,
Не пролью я вина на нагие колени,
В нашей жизни, ты знаешь же, все может быть...
Если б не было страха и не было лени.
Космос, веришь? - я больше тебя не держу...
Я тебя отпускаю в немом изумленьи...
И крошу я словами, подобно ножу,
Все мечты, что рождались в безумном томленьи.
Я тебя бы, наверно, могла вечно ждать,
Год и два... как писал в своих строках Асадов...
И любить бы могла, так, как любит лишь мать...
Если б знала: тебе это вправду все надо...
Вспоминай иногда обо мне, милый мой...
В дни расстройства души, в дни веселых гуляний,
И когда ты до боли захочешь домой,
Вспоминай обо мне. Космос мой... До свиданья...
Свидетельство о публикации №117080609986
КАК БАЛЬЗАМ НА МОЮ ИЗРАНЕННУЮ ДУШУ 🙏😎
Гета Маркеловская 28.10.2017 13:58 Заявить о нарушении