Письмо четвёртое. Прощальное

А знаешь...
Рухнут остовы когда-то непрогоревших зданий (у нас не останется сил нарушать
режим), высохнут тропики и пылью покроются родники. Мир будет мёртв

/синхронно нащупываем курки/

Милый, а был ли во всем этом смысл? Бездонное бытие средь планет... Мы вот
полезли, в итоге полезного что удалось совершить?

/стойка - спина к спине/

Почему? Почему мне так больно стало вспоминать и касаться, и пистолет в руке
норовит обернуться то огненным знаменем, то ядовитой змеёй: все, лишь бы Смерть
загребла и меня до кучи

/Шаг. Второй. Третий. Разворот/

Милый, зачем так? К чему здесь дуэль?
Мир сузился, фокус - постель
(запорошена пылью).

Жаль, что в итоге слова
так и не стали былью

/выстрел/

Кровавая роза расцветает
на белой твоей рубашке

Забавно.
Раньше я не любила красный.


Рецензии