Я расшифрую этот странный код

Я расшифрую этот странный код.
Бог говорит со мной довольно внятно.
Но каждый понимает, как поймет…
И иногда трактуется превратно.
Когда не хочешь ты совету внять,
То листопадом множатся трактовки.
И если не наступит благодать -
Хватило обойти завет сноровки.
Все знаю - внял, но сам себе солгу,
Чтобы с удобствами не расставаться.
И пусть пасутся кони на лугу,
Я не готов в седло, и к правде мчаться.
Храню привычек мелких ритуал
И переменам не раскрою двери.
А то, что к  бурям новым призывал,
Так кто теперь уже в это поверит…
Я расшифрую этот странный код,
Когда не в поддавки играться стану.
Мой час наверняка в набат пробьет,
Если всерьез дам бой самообману…


Рецензии