Время лета уже сочтено

Тихим шорохом в лесу крадётся осень,
Шелестит полусухой травой,
Отвечает эху меж лохматых сосен
И рисует золотой пыльцой.

То сдувает её с ладошки,
А то кистью наобум взмахнёт,
Разбросает листву по дорожкам,
То попробует дикий мёд.

Вдруг отыщет грибную поляну
И припрячет до срока её...
Разбросает в низинах туманы,
Да на спелость проверит жнивьё.

Птицы в стаи пока собираются-
Скоро встанут они на крыло...
А пока теплом наслаждаются:-
Время лета уже сочтено...


Рецензии