Старая ведьма

Твоя королева твое сердце держала в коробке,
Не от большой любви, щелкнула пальцами и сказала: "раз, два, три".
Но мне твое сердце не нужно, мой кроткий.
Я просто хочу тебя съесть, смотри -

От голода мой живот давно слипся, усохли кости,
Дай мне наесться, напиться хотя бы твоей злости.
Сердца тут в лесу товар не нужный, они разрываются от малейшего скрипа.
Мне бы твои жилы, вены, суставы, мне не до аппетита.

Для начала сойдет и твое сомнение, жалость брошенная
Твоей щедрой рукой с той огромнейшей высоты -
Золотые листы
Так касались твоих щек молчаливо,
Ну а небо
Спорило с цветом твоих осенних глаз

Когда ты въехал в наш лес.
Из кустов я смотрела в твой след.
Одно проклятие у меня осталость на старость,
На копыт твоего коня отпечатки оно и забралось.

И рвались подпруги,
Весла у рек ломались,
Предавали подруги,
Слуги вечно спивались, -

Твой путь неудачливым становился
И однажды ты вновь к нам явился,

Нет, не к нам, ко мне тебя принесло несчастий ветром,
Вот и стал, незадачливый, ты мне обедом.

Такому молодому, такому красивому
Нечего делать в лесу унылом,
Нечего улыбаться старухам сочувственно.

Твоя королева тебя никогда не любила так чувственно,
А я буду помнить каждую твою клетку и волос
Пока в листве осенней не пропадет мой голос.

И когда в последних новых липах моя плоть растворится,
И тебе предстоит по весне в зелени возродится.


Рецензии