Оставил меня мой Я...

Благодать-благодарным ,за то,что благодарят!
Неблагодарным-благодарность других никогда не понять.
Благодать тем ,которые кусок хлеба ценят и благодарят.
Как же прекрасны такие души,которые,
потерявшим надежду-надежду дарят!

Газелеглазая моя!как тонко Бог дает мне понять.
Посылает таких людей, которые святы, как пророки:
учит меня, учит неустанно, уроки жизни преподает,
все невыносимые испытания дает...А я,балбесина,
так и не научусь,потому наверное и разлучает меня от них...
Напахал я много чего, потому и достоин
разлуки и достоин я всяческой муки ...

Был у Есенина "Человек в черном":
сидел в душе его и на него поглядывал.
Так и мой-черный!смотрит на меня,
кормится моим злом, силу обретает.
Как в душе Есенин оставался один
с самим собою, его проклиная,
так и я проклинаю своего человека в черном,
который во мне-моего светлого человека,уничтожает. 

С такими грехами , с каким лицом
предстану перед Создателем я?
Он меня чистым создал! А я:
что натворил с жизнью своей?
В ад бы я себя определил,
нет мне места в раю с такими грехами.
Об одном пожалел в своей жизни я,
что неправильно распорядился судьбой своей...

Оставил меня мой Я! Жаль, что поверил я в того,
кто на самом деле-не Я!
С каждой проходящей секундой, минутой,
часами-против меня тикало время,
все образуется, говоря.Обманывал меня тот,
который на самом деле-не я...
Ушло детство,ушли силы молодости:
вместо них появился-седовласый Я... 


Рецензии