Размышление на тему-отчаяние

Отрывочность...
Мерцание...
Скачки...
И скрежетание...
Через скольженье нежных
и очень грустных фраз.
И было б оправдание...
скачкам...- ума терзанию.
А лучше бы -
включила
случайно едкий газ.

И не было б роптания.
Судьбы во прогибании.
И не душила жизнь-
по стольку на день раз...
И что за наказание
на льдине  плыть на грани,
дрейфующей пустыне,
заглядывая в пасть.

Примета во желании...-
вернуться с оправданием.
Коль чёрная кошара
ваш возмутила глаз.
Привычное занятие-
скользнуть и сбрость платье.
И спрятаться под простынь-
опухнув через час.

О! Сколько Душ в метании,
истерзанные пламенем,
размякшие в страдании,
что не дождались вас.
Погибшие сознанием,..
забывши о дерзании,
однажды приумножились,
сложив неверно пазл.

06.08.2017 Анна Ртищева


Рецензии