Окурок
Я стою прижавшись плотно к желтым, мокрым стенам.
Я ищу ответы на извечные вопросы,
И смотрю на белую, светящуюся россыпь.
Позже все растает, быстро скроется под почвой,
Я буду стоять снова в мраке полуночном.
Пепел громко рухнет, разбившись на асфальте,
Я теперь очнусь должно быть только на закате.
Вновь блеснет в глаза мне последний солнца лучик,
Я хочу быть как и все, но пусть меня научат.
С детства видно был в чем-то белою вороной,
Утром солнце встанет вновь своей светлою короной,
Будет освещать куда-то вдаль всю мою дорожку,
-Стой, послушай, погоди, я докурю немножко.
В венах растекаются все капли никотина,
Летит окурок в урну, и снова жизнь - рутина.
Автор Дмитрий Кутепов
Свидетельство о публикации №117080609717