Плывут стога в туманном поле

Плывут стога в туманном поле.
Даль благовонная светла.
От комариного раздолья
Дуплом истрескалась ветла.
Кнутом спугнувший сонных куриц,
На зорьку вышел пастушок.
Былое тянется вдоль улиц,
Росу испив на посошок.
Врастая в землю как ногами,
Свисают крыши погребов.
У деда ходит желваками
Хруст малосольных огурцов.
Проснулось времечко людское,
Себе запасы накосить.
Под косу ляжет все живое.
И ничего не изменить.
06.08.17г.


Рецензии