Здесь крики чаек над волной
и зашумит морской прибой,
и летний вечер, и закат
зонтики построил в ряд.
Шумит приветливо волна,
ночь не длинна, а коротка,
трав на лимане стебельки,
они как будто у реки.
Уходит солнце, исчезает,
над морем ночь темна ступает
на лунную дороженьку заката,
Луны свет с нею серебряный.
Стих ветер, тише волны
и вдалеке сверкают фонари,
дорожка та светиться может,
звёзд миллиардов свет в ночи.
На горизонте лодка ещё реет
и парус поднимает высоко,
спеши, мой парусник, с надеждой,
ждёт ночь и берег твой родной.
21.07.2017.
Коллаж из интернета.
Свидетельство о публикации №117080609622