Особое место

Мы живем на прекрасной планете,
В самых удивительных местах,
Мечтаем побывать везде на свете,
Во всех странах и всех городах.

Мы хотим отдыхать на морях
И нырять в океанских глубинах,
Побывать в пустынях, степях,
Мы грезим о горных вершинах.

Нам снятся столицы и пляжи,
Памятники архитектуры,
Исторические места, а так же,
Племена с первобытной культурой

И каждый хранит в своем сердце
Одно, особенное место,
Где он мечтал побывать всю жизнь,
Быть может, с самого детства!

Для кого-то - это Париж,
Манхеттен или Дубаи;
Для других же - это Мальдивы,
Куба, Бали и Гавайи.

Кому-то милее Биг-бен,
Египетские пирамиды... Что угодно!
От Великой Китайской Стены,
До Колизея и испанской корриды!

Кто-то грезит о Горном Алтае,
О камчатке, Байкале, Тибете
И о многих других прекрасных,
И чудесных местах на свете.

Так, у меня есть подобное место,
Мечта о нем в моем сердце хранится!
Это место - Храм Сэнгаку-дзи,
В самом сердце японской столицы.


Рецензии