Голубь

    На крыше голубь воркует,
    Роняет сизые перья.
    Лето ещё пирует,
    Но осень уже у двЕри.

    Город шумный, зелёный
    Солнцем в листве подсвечен.
    На глади прудА студёной
    Сосны с шёпотом вечным.

    На юг, мимо их бора,
    Бежит и бежит дорога
    К родному порогу,
    Мимо церкви с Богом.

    Над полями облака с солнцем,
    Лучи на каждом цветке и стебле.
    Лёгкие бабочки - солнца питомцы,
    Ветер их крылья колеблет.

    А на крыше голубь воркует,
    Роняет сизые перья;
    Лето ещё пирует,
    Но осень уже у двЕри.

                6 августа 2017 года


Рецензии