В мире животных

- Рыбка! Мышка! Зайка! Киска!,
Так называют подругу,
- Лось! Медведь! Олень! Кабан!,
Говорят закадычному другу.

Изменщиков зовут: "Кобель!"
А иногда: "Козел!",
А про упрямых говорят:
- Упрямый как осел!

- Труслив как заяц!,говорят
О людях сердцем робких,
- У парня глаз как у орла!,
Так говорят про зорких.

- Рычит как тигр!говорят
Про резкий, грубый нрав,
А о спокойных говорят:
- Спокоен как удав!

- Как собака на цепи!,
Так говорят о склочных,
"Ночными бабочками" кличут
Девушек порочных.

О работягах говорят:
- Он пашет словно конь!,
А "скунсом" называют тех,
Кто источает вонь.

Про изворотливого скажут:
- Он хитрый словно лис!,
А вот "шакалами" зовут
Подхалимов и подлиз.

Про лицемера говорят,
Что он - хамелеон,
О тех кто громко ходит, скажут:
- Топает как слон!

Про удачливого скажут:
- Как с гуся вода!,
О тех кто поздно встает и ложится,
Говорят: "Сова!".

В общем, многие чувства и свойства
Мы маскируем животной личиной,
Но какой бы зверь в нас не таился,
Главное, чтобы он не был скотиной.


Рецензии