Жизнь - игра

Жизнь - игра и в ней есть правила,
Кто знает правила, выигрывает в ней,
Но большинство о правилах не знают,
И мечутся, всю жизнь, меж двух огней.

Так, многих жизнь - сплошные неудачи,
Бесцельно проживают день-за-днём,
Их путь, заранее, другими обозначен,
Посадка дерева, создать семью и дом.

Но неужели мы на уровне животных?
Они ведь тоже гнёзда вьют, растят птенцов,
Распространяют семена деревьев,
У нас же разум есть, в конце-концов!

Лишь человек осознанно способен,
Мечтать, рождать идеи, созидать,
Лишь человек - Всевышнему подобен!
Ведь мы сумели космос обуздать!

Жизнь - игра и в ней есть правила,
Их непременно должен каждый знать,
Чтоб быть на сцене жизни в главной роли,
И за кулисами, всю жизнь, не простоять.


Рецензии