Как пахнет июльская ночь?

Солнце скрылось из виду,
Птицы умолкли в саду,
Звенят комары, и дворняги
Завыли вразлад на луну.

В пруду, земноводный оркестр
Концерт по заявкам дает
И, филин в лесу одинокий
Уныло подругу зовет.

Воздух сырой и прохладный,
Внушающий легкую дрожь.
Под тихие звуки гитары
На лавках сидит молодежь.

Блестящий асфальт остывает,
Машины все реже снуют.
В палатках, закон нарушая,
Всю ночь алкоголь продают.

Настойчиво благоухают
На клумбах бетонных цветы,
Холодные звезды мигают,
Дерутся на крыше коты.

Таксисты стоят у вокзала,
Сторож решает кроссворд
И, борт №216
Прибыл в аэропорт.

На кухню, во тьме, пробирается
Вечно голодный студент,
С рекламных щитов улыбается
Звезда мировых кинолент.

Из клуба домой возвращается
Чья-то заблудшая дочь,
Шлейфом духи развиваются...

Так - пахнет июльская ночь!


Рецензии