Жажда творчества
Кого-то гнетет одиночество,
А меня временами терзает
Безумная жажда творчества.
Одни апеллируют фактами,
Другие верят в пророчества,
О третьих я вовсе молчу,
Томимый жаждою творчества.
Кто-то зовется "товарищем",
Редкие - "Ваше Высочество",
Меня же зовет только жажда
Заняться скорее творчеством.
Умный - с проблемами справится,
Мудрый - подумает дважды,
А мне не дает расслабиться
Дилемма творческой жажды.
Моряк мечтает о плавании,
Пилот в облака воспарить,
Мои-же мечты обусловлены,
Настойчивой жаждой творить.
Я верю, что будут и взлеты,
Я помню, как больно падать,
Но я не смогу перестать
И бросить творчески жаждать.
Меня увлекает строительство,
Земледелие, животноводство.
А корнем моих устремлений,
Является жажда творчества.
Вдохновляет меня история,
Культура и древнее зодчество,
Хорошие книги и песни,
А так же - жажда творчества.
Пора бы уж точку поставить,
Ведь надо же стих завершить!
И, хотя бы до утра избавить
Свой разум от жажды творить.
Свидетельство о публикации №117080609400