Жизнь удалась

Звёзды в вышине, мерцают в тишине,
Утопил закат, в бархатном вине,
Раскалённый диск, солнечный на дне.
Воцарилась ночь, при седой луне
И умчался прочь, день в кромешной тьме.
Разольётся кровь, в небе, на заре,
И восстанет вновь, солнце на горе.
Зародится день, в чистой синеве,
И отбросит тень, тополь на дворе.
Задремает пёс, в дряхлой конуре,
Зреет абрикос, в жёлтой кожуре.
Высыплют гурьбою, в поле мужики,
Засверкают косы, равно как клинки.
Собирают сплетни, бабы у реки,
Полоща рубахи, платья и портки.
Весело резвится, детвора со звоном,
Старички на солнышке, сядут перед домом.
Замычит Бурёнка, запоёт петух,
Соловей в терновнике, приласкает слух.
Матка с поросятами, облюбует грязь,
Кот в амбар крадется, что-нибудь украсть.
Жизнь течёт размеренно, значит - удалась!


Рецензии