Пернатый Змей

Над, когда-то великой страной
Тень стервятника нынче витает.
Алчно рыщет за каждой душой,
Что рабы для него умерщвляют.

Не всегда он царил в небесах.
Прилетел из-за вод океана.
Здесь жила быль о белых богах
Среди храмов Тенотчитлана.

В этот раз боги шли, как враги.
Сбили с неба Пернатого Змея.
Ложью, лестью смогли победить,
Обольстив чужеродной идеей...
припев:
Боги не бросили индейские земли.
Боги вернут  время чудес.
Снова полёт Пернатого Змея
Украсит  просторы небес.

В цепких лапах орлан всем несёт
Миф о белой божественной цели.
А, когда-то великий народ,
В резервации, что б не шумели.

Нет. Не мёртв ещё Кетцалькоатль.
Спит и грезит - им скоро воздастся.
Когда их белоглавый орлан,
Ожирев, не сумеет подняться...


Рецензии