Молитва
Не за себя молю - в моей душе покой,
Молю за сирых, одиноких стариков,
Согнувшихся под бременем годов.
Дай силы им дожить остаток дней
Без горя, одиночества, потерь…
Не допусти, чтоб слёзы по щекам текли,
О, Господи, прошу не допустить.
Прошу вас, люди, будьте к ним добрей,
Внимательный, отзывчивей, теплей,
Не важно, чьи то мать или отец,
Отдайте им тепло своих сердец
Такие судьбы разные у них,
В блокаду хлеб делили на двоих,
А в старости судьба у всех одна -
Болезни, одиночества, тоска.
Я иногда в дом престарелых прихожу
И по-другому просто не могу,
О,как мне хочется хоть чем-то им помочь,
Боль одиночества прогнать из сердца прочь!..
Не знаю я, реально иль в бреду,
Меня они своею доченькой зовут…
...Дай мне водички, доченька, прошу…
...Дай хлебушка, переверни, молю...
...придёшь ко мне ты завтра?... Правда?... Да?...
В глазах огромных светится мольбу,
И хочется мне крикнуть налёта -
“Я здесь!.. Я рядом, мама!.. Я приду!..”
Дай сил мне, Господи, не оскуднеть душой,
Не раз учиться чувствовать чужую боль,
Лишь только та душа ещё жива,
Чья жаждой сострадания полна!
Свидетельство о публикации №117080609310