Бесконечная жизнь состоит из мгновений

 

По дорогам судьбы, по широкому полю,

Где хлеба-часовые с рассветом звенят,

Мчусь я с ветром вперёд, познаю свою долю,

Не красоты меня в этом мире манят.

 

Манит то, что лежит в душах сонных растений,

В неге трав, колосков, в листьях крон и в цветах.

Бесконечная жизнь состоит из мгновений,

Из слезинок дождя на лице и руках.

 

Совершенно давно и прекрасно творенье,

Но не я и не ты произвёл сей шедевр.

Слышу трель соловья и витают виденья

Из ушедших веков, тихо шепчут: «Не верь…»

 

И не верю тому, что лежит предо мной,

Что бежит вдаль туда, где бежит горизонт.

Я обманут, как все: майей вечной, судьбой,

Не раскинуть над всем, что прожито, мне зонт.

 

Вновь сажусь на «коня», и под рокот мотора

Мчим мы вдаль по полям, средь высоких хлебов.

Небо смотрит на нас, смотрит с нежным укором,

Понимая в сей миг, что ещё не готов

 

Я принять этот мир, не таким каким видим,

Не таким, каким он перед взором бежит.

Бесконечная жизнь, как в тебе всё предвидеть?

Только в благости если на земле этой жить.

 

Есть невежество, страсть – это низшие гуны,

Большинство из людей в них, как прежде, живут.

Жизнь – мираж средь пустынь, и взбираясь на дюны

Видим новый мираж, навевает уют

 

Нам оазис вдали…хладных вод в тени пальмы

Нам скорее б, скорей… ох, скорее б испить.

Бесконечная жизнь всё покрыла вуалью,

По полям нам судьбы бесконечно бродить…

 

Не слезинки дождя лицо мерно стегают,

Заставляя душу вспоминать о святом…

То дорога судьбы знак даёт, увлекая,

Призывая меня возвращаться в свой дом…

 


Рецензии