Подсолнечное поле

Шёл пешком по родимой земле .
Был я счастлив  и жизнью доволен.
Вдруг картина открылася мне,
Я стоял на подсолнечном поле...

Как подсолнухи дивно цветут,
Просто слепит глаза от их цвета!
Как в раю оказался я тут.
Это чудный подарок от лета.

Словно тысячи солнышек вдруг,
Засветили здесь одновременно.
Захватила их яркость мой дух,
Красотою своей несравненной.

Это поле -земли нашей рай,
Его создали руки людские.
Славен этой культурой мой край.
Золотые поля придонские!


Рецензии