Данилову

             
Зародился месяц ребенком,
В колыбели небесной плывет.
Был когда то ты Виктор мальчонком,
Думал детство твое не пройдет.
       Озорной, симпатичный мальчишка,
       Голубые, большие глаза.
       Ты читал и дружил с детства с книжкой,
       В свои годы не мало познал...
     Уходил по утру за грибами,
     А на зорьке ты рыбу удил.
     С чувством гордости нес своей маме,
    То грибы, рыбу, что наловил.
Вот и школа, за первою партой,
Первый добрый учитель твой.
Посадили вас с девочкой Мартой,
С белокурою, длинной косой.
     Ты старался, учился прилежно,
     В переменах шалил, как и все.
     Подойдешь к Марте тихо и нежно,
     Дерг за бантик на длинной косе.
Пролетели, прошли эти годы,
Впереди уже был институт.
Ты брат крепкой и твердой породы,
Проявил свой характер и тут.
     Был диплом, повстречал свою Нину,
     Без нее жить ты больше не мог.
     Ты влюбился, нашел половину,
     Ради счастья на все был готов.
А затем появился сынишка,
Вы приехали в наше село.
Сын родился назвали  Миша,
В жизни дорог был больше всего.
     Все проходит, наступит вновь лето,
     Будет осень, зима и весна.
     Зарождается жизнь в цикле этом,
     Светит ярко на небе луна.
----------------------------------
Дня которого вы ждали,
В юбилейный год настал.
С Ниной вы о чем мечтали,
Все сбылось, ты дедом стал.
     Ты строитель и охотник,
     Земледелец и рыбак.
     Ты ответственный работник,
     Все горит в твоих руках.
До конца доводишь дело,
Ты хороший семьянин.
Аккуратно все умело,
Как примерный гражданин.
    Выполняешь всю работу,
    На отлично, хорошо.
    Для тебя доска почета,
    Все ты делаешь с душой.


Рецензии