Ёж
Тропинку всё в лесу искал.
Отчаявшись, присел устало
Под дерево. Смеркаться стало.
Закрыл глаза. Заснул совсем.
Озяб. Проснулся. Между тем
Подкралась ночи тень. Луна
Холодный свет льёт. Тишина.
Всё затаилось. Чей-то крик!
Сова? Спиной к стволу приник.
Стал озираться. Ветки треск
Хлестнул по нервам. Странный блеск
Манил, мерцая в свой предел.
Вдруг шорох сзади! Обомлел!
И в землю врос. Вздохнуть нет сил.
Вокруг теней мрак вдруг ожил,
Зашевелясь пополз ко мне,
Дохнул морозом по спине.
Вот кто-то, фыркнув, засопел.
Как на пружинах я взлетел
И взгляд метнул туда: »Не тро-ожь!!!»
Ах, вот тропинка! На ней ёж!
Севастополь.
1981 - 2003.
Свидетельство о публикации №117080608993