Лето

Я недавно увидел лето.
Лето было почти одето
и плясали искорки света
на его обнажённых плечах.

Шло оно босиком по лужам
в город печально-простуженный,
утопить чтоб бетонное кружево
в исцеляющих, тёплых лучах.

Вслед ему гудели машины,
выпрямлялись прохожих спины
и загаженные витрины
вновь блестели былой чистотой.

Поражённый явленьем лета,
я застыл у моста парапета
и душа устремилась  к свету,
и…
сказал мне товарищ: «Рот закрой!»
 
И пошли мы вальяжной походкой
в подворотне пить горькую водку
и закусывать её шаурмой.


Рецензии