Свободный полет
Но в поиске - который год.
Боюсь, что "нечто" упущу,
А время, между тем, идет.
Все люди ищут одного:
Семьи, работы и достатка.
И без мечты забот полно,
И денег вечная нехватка.
Одним важнее быть в почете,
Их манит славы звездный час,
А для других, не быть в пролете,
Не отставать от общих масс.
И лишь немногие желают
Свободы мыслей, дел и слов.
Они неистово мечтают
Освободиться от оков.
Жить не по правилам и знакам,
Не в мире рамок и границ,
Но ощущать в моменте всяком
Полет души свободных птиц.
Их разум жаждет совершенства,
Единства с Богом и Вселенной.
И высочайшего блаженства
Коснуться тайны сокровенной.
Они презренные в народе,
Их попирают и бранят.
И все бессмыслицей находят
Понять: чего они хотят?
Меня, к примеру, сумасшедшим
Давно признали за глаза,
К тому же, я в году прошедшем
На деле это доказал.
Так пусть судачат и толкуют,
Их сплетни мне не навредят.
А я - свой разум тренирую
И мысли - высоко летят!
Свидетельство о публикации №117080608989