Старость
Когда очарованный далью,
Нашел свой приют в раю,
Уже с безнадёжной печалью
Молодость вспомнил свою.
Взметнулась душа, как птица,
Ринулась вновь в полёт,
Но только куда стремиться,
Если никто не ждёт?!
Какая банальная драма:
Забыл сколько прожито лет,
Средь буден житейского хлама
Попутал закат и рассвет!
А краски заката всё ярче!
Неистово хочется жить !!!
С годами вернее и жарче
Я мог бы любить и дружить!
Но отблеск последний заката,
Как выстрел казнённому в грудь!
И ту, что любила когда-то
Уже никогда не вернуть!
Знает лишь цену терявший,
Горькую цену потерь…
И день не вернуть вчерашний!
Завыть бы, как раненный зверь!!!
Краски угаснут заката,
Звёзды как свечи горят…
Есть ли за счастье расплата?
Разное все говорят…
06.08.2017.
Свидетельство о публикации №117080608976