Лишь разум

У истины нам следует совет искать.
Совсем не там,где ножны от кинжала.
Не суждено нам остриём блистать-
Ты зря его из ножен доставала...

У гнева очень странна ипостась-
Крушить того,кто под руку попался.
Иль,тщетно кто сочувствия искал...
За что им всем приходится несладко?

Лишь разум гневу может предложить,
Что истиной проверено  и свято-
Среди людей не сможешь долго жить,
Ты гневом "праведным " объятый...

Друзей плечо или совет насущный
Помогут гнев сменить на милость.
Ведь разумом ты так гордилась.
Вернись с небес обид на грешну сушу.


Рецензии