Пройдусь по не скошенным травам...

Пройдусь по не скошенным травам,
Забыв о вчерашней тоске…
Присяду на мостике старом,
На лодке спущусь по реке.

Закину три раза свой невод
И стану ему напевать,
А сверху мне солнышко с неба
Укажет, где рыбку поймать!

Поймаю всего одну рыбку:
Горит, как огонь чешуя,
И я, не скрывая улыбку,
Промолвлю ей: «Ты не моя!»

Плыви, дорогая, обратно,
Не нужно твоих мне даров!
Меня не поймут, вероятно,
Подумают, что не здоров!

Но мне ничего и не нужно,
Пусть солнышко слепит в глаза
И ветер ласкается южный,
И в травах искрится роса…

Пройдусь по не скошенным травам,
Забыв о вчерашней тоске,
Присяду на мостике старом,
На лодке спущусь по реке…


Рецензии