Романс

Парижская софа забрызгана закатом,
И тени по стене ползут, как муравьи.
Кисейное дитё в лавандах и каратах
Внимает, как поют вороносоловьи.

А где-то под окном, с ромашкой и лопатой,
На вороном пеньке вздыхает юный прынц.
Ему не до закатов - он грезит о каратах,
И томные цыкады выводят трыц-трыц-трыц.

"Ах, если бы в просторных, жемчужно-пышных залах!
И вальсы, и мазурки! И килограмм конфет!
Ах, если бы примчался! Как в старых мемуарах!
И гордо на волынке исполнил минуэт!"

На улице давно ни светит, ни сияет.
Ромашка под окном поникла головой,
И в полной темноте печально гордо вянет,
Тоскуя над своей несчастною судьбой.

060820172144саратовкомнататоскакв


Рецензии