И всё чудит

И всё чудит :
Волшебность природы летней -
Рассвета летнего -
В местечке райском .
Что в перезвоне майском,
Шмель настойчивостью гудит;-
В цветах,
Полных сияния -
Звёздного воздыхания.
Песня птичья -
В раннем утре уж звучит.
И в торжественной стати ,
Тополей аллея стоит,
Ведущая к месту,
Что -
Сказочным очарованием,-
Небесного разливания,-
Горделиво-горделиво -
Ожидание таинственности струит.

Закалдованное озеро -
Птицею! Парит.
Крыльями туманными дорожа,
Немного гладью своей дрожа,-
Костром восхода солнца,
Что в поднебесье горит,-
В зеркале волшебном своём -
Сказочное! Творит.
В нём - Душа красоты говорит.
Ну конечно -
Это  игры совершенство :
Солнца и воды,-
 Душу красоты бодрит.
В безмолвных прикосновениях :
Её мечты -
Счастье моего вдохновения -
Золотыми лучами озарения -
Вызывают: чувств превращение -
В обогащение:
Природой дарения -
Колдовскими восхищениями.

Да,обручена я с небом,
Которому служит земля.
Служу ему - и я!
И рассыпаются с неба -
Звёзды-стихи -
И для меня.
И от меня,
Житейские бури,
И их  волны хмурые -
Отступают -
За высокие холмы.
И мы -
Друзья -
Настроение и я -
Поддаёмся -
Лету! Волшебства.
Поддаёмся!
И не уймёмся!...................
С блаженством Души -
Унесёмся!..........................
Пусть,пусть -
Настроение Души -
Всё ненужное - сокрушит.
А волшебность природы летней -
Всё чудит и чудит.


Рецензии