ах, Ника, ах!

ах, Ника, ах! пусть ослепнут глаза любви, как ослепли от любви глаза мои,
красива ты, прекрасна ты, созданная Богом, моя богиня красоты.
вся моя жизнь посвящена тебе, Богиня, как и все мои безумные стихи,
нет на тебя похожей созданной ни одной, моя Богиня, пример порядочности, пример чистоты...

чтобы жить, золотоволосая богиня с океановыми глазами моя,
нуждаюсь в тебе я, не оставляй меня одного, ибо без тебя одинок я.
не оставляй меня без глаз твоих, без рук, без запаха своего, любовь моя,
уходя уходи, забрав меня с собой, спутница жизни, спутница вечности моя... 

кто будет смешить меня с утра??? когда ты спишь, в кого я буду смотреть???
не оставляй меня, любимая, если не тебя, кого я так безвинно буду обманывать???
без тебя я в мире лжи, без тебя я в мире людей, которые надели маски,
не оставляй меня, моя Богиня, без себя, не оставь меня в мире разлуки... 

влюблен я в слова, моя святая, а слова влюблены в тебя,
буквы слагаются сами, превращаясь в стихи, не слушая меня.
превращаются не только в стихи, но и в стихию, и в бурю,
все таки, любовь моя, не в стихи я влюблен, а в тебя, которую безумною любовью люблю... 


Рецензии