Маргинал

Нелюдимый маргинал
тайны общества познал,
ненавидит всех вокруг,
душу одолел недуг.

Он слоняется весь день,
словно призрак или тень,
труд препоной для него,
вне законов он давно.

Он бунтарь, и жертва он,
не понят, отчуждён
от людей, от их забот,
всё твердит наоборот.

Нелюдимый маргинал
одиночество познал,
но мечтает даже он,
мир познать, кем сотворён.
И его терзают сны,
где он жертва той войны,
что невидимо ведут
все вокруг, то там, то тут.


Рецензии