А. С. Пушкину
Так говорил,видно,Бог иль ученик послушный.
Мятежного духа-глаза,горячей влюблённости-слёзы
и буря его,и гроза,терзания,страсти и грёзы.
Строка за строкой бежит,слова,как песок сыпучий
И Музы его вердикт,как солнце сливается с тучей.
За ширмой веков осталась великая Мудрость речи
А нам,лишь,малость досталась,Что душу до сей поры лечит.
О.Бог,мой, как мы говорим?
Где нашей речи лик могучий?
В саду цветущем,словно клин
пророс репейник черной тучей.
И скудность слов и дерзкий слог
Почтенной седины урок,
Что с материнским молоком
Впитал младенец под соском.
Нам в двадцать первом-не понять...
слова бездушны,словно рать.
как мутной жидкости рассол
Пьёт и вельможа и посол.
Век суетлив и беспощаден,
До грубости и злости жаден.
с изнанки смотрим мы на мир
а извращенный нрав-кумир.
Свидетельство о публикации №117080608493