и ни принцесса...

и ни принцесса…

Собрал Хуснуллин средств на капремонт
Домов конкретных, что назначил к сносу.
Но, гражданам назад не отдаёт.
Как жить теперь такому вот вопросу?

Где деньги? «По премьеру» – денег нет!
Но вы, кто «за можай»(за что?) держитесь!
Вам что сейчас, совсем не много лет?
Всё верите?  Подвиньтесь и проститесь.

Да, да. Бабло уплыло в никуда,
Ни адрес не оставив,  ни надежды,
Что к вам вернётся леди, господа.
Мэр вежливо закрыл на это вежды

И, даже всех обрадовал: мол, впредь
С тех, кто под снос - не будут брать оброка.
Ведь – воровство! (вскричал в лесу медведь)
Да – воровство, но ведь не будет срока.

Подумаешь, какой-то миллиард…
Ведь – не война, чтобы в тюрьму за колос!
Мы – демократы. Бизнес, это фарт.
Скорей отдайте нам свой верный голос!

Тогда чего придумаем мы вновь,
Как бестолочей снова околпачить.
Ведёт по жизни к деньгам нас любовь
И нечего про ренохрень судачить.

Раз решено – да здравствует бетон!
(Пусть даже в нём песка не половина)
Сады и парки тоже все снесём.
В бетонных тумбах лес не съест скотина.

Её не мало ходит по Тверской,
Где липы, что в вазонах умирают.
Посадим снова, чтобы мир людской
Не позабыл, как те благоухают.

Чего ещё вам надо, "москвачи"!
Окружены ведь тёплою заботой.
А от неё кричи хоть, не кричи…
Избавиться не выйдет, будь ты кто ты.

Езжайте вы подальше, кто куда.
И, понапрасну нечего драть глотки.
Во всей столице полная беда!
А, коль не в моготу – испейте водки.

Она и успокоит, и спасёт
От нервного или иного стресса.
А денег… Так, никто их не найдёт -
Ни нищий, ни король и ни принцесса.
05.08.2017


Рецензии