засуха

,            
Жара меняется прохладой,
Поплыли низко облака.
О как дождю все б были рады,
Но нет его  еще пока.
Обходят тучи стороною,
Ударит гром, сверкнет гроза.
Луга с поникшею травою
Желтеют прямо на глазах.
Уже ни капли целый месяц,
За тридцать днем стоит жара,
Куда не знаешь, даже деться,
Проснувшись, с самого утра.
Сверкает солнце, как  и прежде,
Уплыли тучи стороной.
Придет наш дождь, живем надеждой,
И оживет мой край родной.


Рецензии