Чужие рассказы. Бригадир
Чуть смочив пересохшее горло
Помолчал и рассказ продолжал:
- Это было давно, в девяностых….
В нашу сторону фура прошла
Пацаны мне с поста сообщили
Интересная видно она
Раз впустую её тормозили….
На девятках в засаде сидим
Калаши нагревают ладони
Что везёте? Сейчас поглядим!
Тормозить не хотите – догоним!
Застучали свинцом по борту
Автомат огрызнулся ответно
Это зря вы, когда догоню
Отвечать вам придётся за это!
Догоняли килОметров пять
Расстреляли колёса до дисков
Не хотели сперва убивать
Но уж много ненужного риска….
Длинномер кувыркнулся в кювет
Подошли не жалея патронов
Только фура пуста, груза нет
Не понять мне такого прикола!
Столько лет пролетело с тех пор
А вопрос нерешённый занозой
Что везли они в фуре пустой,
В тех недавних ещё девяностых?
Свидетельство о публикации №117080608291