Виражи

Я не хочу кому – то что – то предложить,
Но пожелаю всем (хотя своя у каждого стезя):
Не выбирайте тех, с кем можно будет жить,
Но выбирайте тех, без коих жить нельзя.
===
Пусть даже наступает время перемен,
Но было так и будет вновь и вновь:
Где ничего не требуют взамен,
Берёт начало вечная Любовь.
===
Теперь, похоже, можно и сознаться,
Пусть даже мысли путаются, "скачут":
Один шалаш, в котором веселятся,
Дороже всех дворцов, в которых плачут.
===
Мне эта мысль сейчас всего милее,
Так было, есть, сегодня и вчера,
Чем человек становится мудрее,
Тем больше в людях замечает он добра.
===
Вот почему, надрывно, всепогодно,
На фоне жизни небывалых скоростей,
Покой мы ищем где угодно,
Но только не в душе своей.
===
Не плыть по морю без удачи кораблю,
Печаль свою не утопить в вине,
Короче нет молитвы чем "благодарю",
И часто этого достаточно вполне.


Рецензии